Мне кажется, что я бегу по кругу...

Тома Александрова
             *   *   *

Мне кажется, что я бегу по кругу:
Печаль пройдёт, и скоро будет свет.
Была я рада встрече с лучшим другом –
Со мною ныне рядом друга нет.

Унынье – грех. Мне ль горевать об этом?
Молва слепа всегда, а жизнь груба…
Печаль пройдёт, но свет не станет светом,
Коль с другом разведёт меня судьба.