Случайность и Закономерность

Пётр Тютюнник
ответ на http://stihi.ru/2018/04/28/525

Вот..говорят:"Не жди с небес подарков..."
 Но..боги этих двух не позабыли...
 Я видел,как они бродили парком
 И что-то возбуждённо говорили...

 Ему..давно наскучила степенность
 Граничащая с умопомраченьем...
 В Случайности он видел переменность
 Всем правилам,что стали заточеньем.

 Он слушал лепет,жару удивляясь...
 Как трепетала вся её безмерность,
 Всё больше в непосредственность влюбляясь
 Отправив в отпуск всю закономерность.

 А ей,спешащей часто и повсюду
 Спасаясь от пустынности и скуки,
 Внимательность его казалась чудом...
 Он первый,кто подал ей в жизни руку.

 И грусть, и смех она перемешала
 В фонтан непринуждённого рассказа.
 Порядка было в мыслях очень мало,
 Но он не перебил её ни разу...

 Людей не замечая и погоду
 Они бродили просто так...по кругу...
 И понял я влюблённости природу:
 Случайно ль...нет - они нужны друг другу!