О счастье...

Светлана Сабанцева
Счастье - не продукт: его не заготовишь впрок. Можно прозевать его, можно потерять, можно обмануть, но невозможно его поймать и высчитать. Оно приходит нежданно и также нежданно может уйти. Окликнешь его,- не отзовётся; попросишь прийти - в ответ безмолвие. Где с ним повстречаться - не знает никто, а, если и думает, что знает, то ошибается. Смеётся оно над людьми самонадеянными, а собою награждает лишь тех, кого само выберет. А уж как выбирает, никому неведомо. На то знать оно и счастье, чтобы собою людей радовать.