Я не помню, какое сегодня число

Ирина Барабаш
Я не помню, какое сегодня число.
Я забыла все песни. Я где-то вне суши.
И куда это, боже, меня занесло?
И какими снегами засыпало душу?

Я забыла слова, что друзьям говорят.
В дни рождения их. Или просто при встрече.
Я забыла глаза, что так долго молчат.
Я забыла гитары нехитрые речи.

Двор по горло в снегу. Я по горло в долгах.
За копейкой ладонь - потеряешься в мире.
И притихли стихи. Да и песни в бегах.
В этой бешеной гонке в безбашенном мире.

Что ж ты бедная псина, так жалко скулишь?
Я тебя накормлю и пущу отогреться.
Я поглажу тебя. Ты тихонько сопишь...
Засыпай, мой дружок. Отогрей моё сердце...