Моя внучка Сонечка

Галина Гейко
 Сегодня,  02. 11. 2020г.  моей  самой любимой внучке Сонечке
исполнилось 15 лет!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ПРИНЦЕССА!!!               


                "Соня, Солнце, Солнышко!
                Загляни в моё окно?
                Ты – принцесса, Я – принцесса –
                Ты недавно, я давно!"  Это мой первый стишок, написанный для Сони

Давно ли внучку я качала,
чтоб  засыпала на руках?
Она  – вопросы задавала,
с весёлой искоркой в глазах!..

Как мы играли вместе славно!
Так хохотали при игре,
что понял кот, кто в доме главный! –
все – были счастливы вполне!

С тобой выдумывали ритмы –
под них мы танцевали в такт.
Затем, слагать ты стала рифмы –
открылась мне уже в стихах.

Ты родилась красивой, умной –
талантов – не пересказать!
Сама – всегда спешила думать,
а в играх – только побеждать!

Как мы с тобой похожи, внучка!
В тебе –  увидела себя.
Душа твоя – как солнца лучик! –
общаешься – всегда, любя!

Я вдруг заметила недавно:
- Принцесса – подросла моя!
И стала взрослой – милой, славной!
Нет тех, кто б не любил тебя!

Я рада, наблюдая с детства,
как воплощались в жизнь мечты!
И счастье наполняет сердце,
что мне – вверяешь тайны ты!

Была ты «Солнечной» с рожденья.
Люблю! Люблю тебя до слёз!!!
И наблюдаю  с восхищеньем:
по жизни – смело ты идёшь!

На фотографиях Сонечка с 5 до 15 лет.

КОЛЛАЖ исполнен мной.