В руках всё что нужно

Рамис Зиганшин
                *******

Раз живы - не смотря на боль и муки,
да, пусть не редко слёзы на щеках,
не опускайте ни глаза, ни руки,
когда как раз всё нужное в руках.

Питаясь светом - белый свет питайте,
пусть солнце хмуро, звёзды не ясны.
Теплом благоухая - расцветайте,
пример берите с лета и весны.

Едва-ли всё что высохло - воспрянет,
зной иссушив всю влагу - рост прервёт.
То, что не поливают - просто вянет,
а всё, за чем уход - то оживёт..!


          --------------------------------