ИС

Юлия Инь
Я когда-то жила красками,
Расплескав их по неба тьме.
Зачитавшись детскими сказками,
Я стихи читала Луне.
Под землёй находила души,
И в глаза фонарям улыбалась,
Отдавала ветру уши
И в мечтах о безвестном терялась.
Я с друзьями-деревьями песни
Пела ночью и невпопад,
Я не знала отчаянной лести
И никогда не хотела назад.
Запечённые яблоки с мёдом
Были в каждой моей руке,
Я искала все вечное рядом
Засыпала в морском песке.
Гроздья сыпались винограда
Мимо пепла девчачьих волос.
Я в родного влюбилась взглядом
Но травой мой пророк порос.