Народное средство

Дмитрий Сиротин
Заболел я, и бабушка – сразу:
"Что врачам понапрасну мешать?
Чтобы выгнать из тела заразу,
Над картошкою нужно дышать!"

Над картошкой дышу я, над паром,
И на бабушку очень сердит:
Жарко, липко... Картошка недаром
На меня с возмущеньем глядит.

Вот и кашлем она разразилась,
И чихнула пять раз от души,
Закричала: "Кошмар, заразилась!
Никогда на меня не дыши!!!"