Вот бы

Елена Сокольникова
Тянется ночь резиной,
В небе рассыпав звёзды.
Вот бы созвездий гроздья
Взять и собрать в корзины.
В такт,под земли круженье,
Строчки сложить в  сонеты,
И подарить всё это
Милому в день рожденья.