Люблю...

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
«Люблю…»
_______________________________________
***

Всему свой миг и время ценно.
Бежим по улицам желаний, в миру,
Который дышит бренно
Наперекор наших стараний.
***
Желая лучшего друг другу,
Не поспевая за душой,
Исследуя на прочность шугу
В любви, уходим на покой.
***
Найдя немного откровений
За утренней плитой, в носках,
В халатах, в час сомнений,
Даём оценки всем в делах.
***
Увы, мой друг, наш век не вечен,
Однако мир вокруг велик.
Любовью каждый покалечен,
И молодая, и старик.
***
Однако, жизнь прекрасна наша,
И у неё миллион имён:
Ирина, Хана, Миша, Саша,
Ной, Ривка, Моисей, Арон...
***
Не хватит жизни, перечислить
Всех тех, кто дарит нам судьбу.
Взбираясь к небу, к солнцу ближе,
Весь мир в одном слове - Люблю.

Январь 2019, ЯХБФ-А, 5779.