Осень любви

Михаил Абрывалин
Я помню увядающую осень,
Холодное молчание листвы.
Твои глаза меня о чём-то просят,
Но между нами сожжены мосты.

Аллеи парка тихи и печальны,
Густой туман клубится вдалеке.
В твоих глазах печать забытой тайны,
И эта роль так нравится тебе!

И мы молчим под грязным серым небом,
Что даже ветер не шуршит листвой.
Ты для меня была одна на свете,
Но как-то всё прошло само собой.

Какой-то миг - и наступила осень,
Смешались краски на холсте любви.
Здесь боль души прощения не просит,
Разрушив разом дерзкие мечты.