Пространство и время

Мария Фефелова
Мы боимся любить из-за пространства и времени:
Жгут они нас, разрывая на части,
Гасят друг к другу сильнейшее рвение.
Только мы сами в этом участвуем.
Гоним часы, или кажется, что ползут они,
Сами себя наполняем страданием.
Время измеряется не минутами,
А измеряется ожиданием.
Побеждаем пространство на транспорт билетами,
По свету всему ищем тех, кто нам нужен был.
Пространство измеряется не километрами,
А расстоянием между душами.
Пространство и время нам не соперники.
Может, их и не существует даже.
Только они – всех законов преемники.
Шанс на любовь не даруют дважды.