Столь бесспорная Явь..

Юрий Анатаров
1

Востока грань трепещет и манит,
Смущает дух,алея,взор пьянит..
Не жаль,что столько дней напрасно прожил..
И,средь других,ничем не знаменит..

2

У зеркала я правды не спрошу,
Как оценить,что вижу?-сам решу..
Потёрта ль временем земная оболочка?
-всё ж сбрасывать её..я не спешу!

З

Для света духа,-тело лишь наряд..
Его он носит всюду напоказ..
Чтоб разглядеть,вполне хватает глаз..
Ведь в них сияет он,как говорят..

4

Когда нахмурен день и свет не бел,
Нет тех,кто бы о том не пожалел..
Но лишь проглянет Солнца луч над миром,
Вновь ясен взор и дерзновенно смел..

5

От ночи расколдовывая взгляд,
Идёт Рассвет-счастливец,миру рад..
Во всём утраты хуже обретений!
С ним радуюсь я,но глаза болят..

6
Где-то за отгоревшей стеною заката,
Дремлет слава былая,-глазницы пусты..
Всяк ли помнит о ней,отгремевшей когда-то..
Ветерок всколыхнул полевые цветы...

7
Я не жалуюсь небу,оно не услышит..
Не вздыхаю о прошлом,
оно далеко..
Вижу я: небосвод ночью звёздами вышит..
Лишь на них погляжу-
и на сердце легко..

8

Роза ранит шипом,если к ней прикоснешься,
И,бывает,обидою колет любовь,
Но,едва ты простишь,но едва обернешься,
Почему-то стремишься к подобному вновь...

9
В сердце праздник молчит,остывают утраты..
Вся Зима-злым скоплением пасмурных дней..
Но,какая ни есть,разве в чём виновата?
Может,в чём-то ты сам виноват перед ней...