Кто я?

Алёна Михайловна Фадеева
А без Тебя я кто? Безмолвный звук?
Есть имя у меня? Предназначенье?
Не чувствую себя, нет у меня сегодня рук,
И мысли расползлись, как по полу варенье.

Ходить хожу, но нынче не взлететь.
Крыло болит, и вверх смотреть устала.
А сердце бьётся, рвётся заболеть.
Душа кричит: - Ты не о том мечтала...

Ведь были сны о лете, о Тебе...
Моря и горы... благодатный край,
Гуляли на закате, при луне,
Встречал меня богатый, тёплый рай...

А что сейчас? Зима, снега и холод.
И город сер, и мрачен, и сердит,
Ведь Ты, как я, уже не молод,
И жизни календарь об этом говорит...

А.М. Фадеева, 29.01.2019