Перфоманс

Ирина Горбань
Я сама себе цензор и вотум,
Мой перфоманс – надежный устав,
Говорю о судьбе, как по нотам,
И прошу о победе Христа.

А у нас пятый год те же боли,
Тот же выбитый аэродром,
Помечтать бы о будущем что ли,
Пожелать новый выстроить дом?

Безусловно, желаю. На то я
Бью перфомансом в колокола
Защищая родные устои,
Получая за правду сполна.

Не беритесь без дела цензурить
Мой перфоманс – мой иконостас.
Разве может поддаться дрессуре
Тот, кто дом от нашествия спас?!


*
Перфо;рманс — форма современного искусства, в которой произведения составляют действия художника или группы в определённом месте и в определённое время. К перформансу можно отнести любую ситуацию