На крылечке

Белкина Светлана
Туман от речки
          плывёт седой.
Мы на крылечке
          сидим с тобой.
Трава за садом
          уже в росе,
А  кот в засаду
          под кустик сел.
Увидел норку -
          глаз навострил
и смотрит зорко
          минуты три.
Намокла шкурка
          вся от росы.
Блестят у Мурки
          нос и усы.
В саду прохладно.
          С крыльца встаём,
Кота из сада
          с собой берём.