коммуналка

Северин Алекс
на дворе собака лает,
балалайка балалаит,
пьяный муж жену ругает:
благо хоть не бьёт.
а другой сосед не вздорит,
по колено ему море,
он и с радости и с горя,
беспробудно пьёт.
коммунальная квартира,
рядом юмор и сатира,
вместе ангелы и Ирод:
смесь добра и зла.
коммунальная квартира,
это больше, чем полмира:
смена быстрая кумиров,
выборы козла.
здесь общак - и соль и спички,
на похмелье морс брусничный,
горе там считалось личным,
и касалось всех.
без усмешек и сарказма,
все, сплотясь, вставали разом,
уходил их ум за разум,
без границ и вех.
справедливость торжествуя,
шумно общество ликует:
знамо дело, не всухую,
закусив словцом.
сбросив прошлое на свалку,
враз забыли коммуналку,
потеряли только жалко,
с ней своё лицо.