Разрушив

Анна Конобеева
Я помню смутно, как ушёл он,
до основания разрушив
меня внутри, оставив душу
до капли выжатой и голой.
Не плакала – чего же ради!? -
когда он собирал пожитки
И чувства, выдернув по ниткам,
швырнул  в свой чемодан. Не глядя
в глаза, мне говорил отважно,
что он достоин жизни лучшей,
что я, как чемодан без ручки -
нести невыносимо тяжко.
Мол, я обуза и помеха,
и до оскомины банальна.
Как молотком по наковальне
в мозгу звенели фразы эхом:
что просто дура и уродка,
да и в постели хуже мёртвой.
Он, хлопнув дверью, вышиб к чёрту
дно у семейной хрупкой лодки.
Казалось всё нелепым взбрыком,
но он ушёл, меня разрушив.
И я, застывшая снаружи,
внутри орала диким криком.


специально на конкурс Самовыражение 3 "Чемодан, саквояж" http://www.stihi.ru/2019/01/26/10054