Не украла я - отвоевала...

Валерия Салтанова
* * *
Не украла я – отвоевала
У другой, да – в омут с головой!
Дай ей Бог… Да впредь чтоб не зевала…
Я сама осталась чуть живой.

В прежней жизни (детская ли шалость?)
Будто мелом провели черту.
Я ведь только-только отдышалась
После той пробежки в пустоту…

Я такого ласкового соню,
Я такого нежного люблю...
Я-то не отдам, не провороню,
Никому его не уступлю.

1988