Ответ

Макс Шев
Он нагрубил, а я ответил...
Хотя не должен был, уняв,
Свой гнев сдержать и буйный ветер,
Но не сдержал мой гордый нрав.

Смиренно тот удар приняв,
Простить его ошибку, слабость,
Но я не смог... Себя связав,
Обидой едкой, чтоб поранить.

Прошёл так день - всё мучит совесть:
«Не по мужски... Не человек...»,
Поступок гложет, словно лопасть,
Меня в куски дробя за грех.

С смиренным сердцем я в молитве,
Придя к Отцу - просил прощения,
За нрав подобный острой бритве,
«Дай сердцу, Боже, исцеления...»

«Ну а ему - благословения!
Терпения мне даруй, Господь...
Я принял скверное решение,
Чему вторил не дух, а плоть.»

И в тот же миг - на сердце легче,
Души сменился дискомфорт,
На мир и радость, что конечно,
От Неба дар есть добрый плод.

Вкусив его - обрёл я кротость,
И подойдя всё в тот же вечер,
Сказал: «Прости... За эту чёрствость,
Я был не прав. Молю, сердечно!»

И по мужски глядя в глаза,
Стоя с протянутую рукою,
Прося прощения за себя,
Осознавая с скорбной болью...

Как колкость ранила его,
А я, подобно, змею склизко,
Так гадко яд вонзил в него,
Суть - ни за что... унизив низко.

Сегодня с Богом я иначе,
Смотрю на всё - на каждый грех,
Внутри души своей я плачу,
Кем был безбожный человек...

Ну а теперь, кого ни встречу,
Кто мне грубит бесчеловечно,
Прозрев от гордости, отвечу:
«Прощенье - лучше, чем увечье!»

© Шевченко М.Р.

«Если люди будут жить по принципу: “Око за око. Зуб за зуб”, то в скоре весь мир станет слепым и беззубым» (с) Око за око, зуб за зуб - и мир ослеп, и мир беззуб...