Лопух

Валентина Воеводина
  Лопух возле стенки сарая
  Разросся и буйно зацвел,
  К амброзии страстью пылая,
  Но тут появился козел.

  Он чужд был цветущему миру,
  Но влез между прутьев плетня.
  За ним, как всегда, по ранжиру,
  Во двор просочилась родня.
 
  Объели листы и цветочки,
  Остались будылья одни,
  И, высосав воду из бочки,
  Легли у сарая в тени.


  Хотелось бы знать, что в финале
  Ждет наш необузданный дух.
  Ведь каждый из нас в виртуале
  И жизни немного Лопух:)