Другого не дано

Надежда Кочергина
Куда же ветер перемен уносит вновь
Мою печаль, мою тоску, мою Любовь,
Мне знать не надо,- если Быть, тому и быть,-
Не возвратить, не повторить, не позабыть!..

Проснётся утро, вспыхнет новая заря,
А Птица Счастья над землёю воспаря,
Укажет новый путь на поприще дорог,
И будет день, и "хлеб насущный даст нам Бог".

И снова, толи - плыть, лететь, идти, ползти,-
Каков груз жизни на своих плечах нести,
Не пере-класть его другому всё равно,-
Мой путь - лишь мой путь, а другого не дано...