Физика и лирик

Наталья Иванова Ака Зевгма
                Что-то физики в почёте,
                Что-то лирики в загоне...
                (Борис Слуцкий "Физики и лирики")


Что-то физика в упадке,
И в быту что-то убытки.
Что-то стол у меня шаткий.
Что-то стул у меня жидкий.


У хрусталика не там фокус,
А у кожи не такой тургор.
Отражает все лучи волос.
Вниз котлетою упал бургер.


Все путем лишь в моем богатом,
Уникальном внутреннем мире.
Ни чинить, ни лечить не надо!
Вот поэтому я - лирик.