Коза Сонька

Ассия Светлова
На всё лето в деревню
Я к бабушке приехала.
Есть заботы ежедневные
Фартук яркий выдали.

Я хозяйкой стала в доме,
У меня забот хватает.
Во дворе, как на погроме,
Козочка бельё срывает.

Вот теперь слежу за ней,
Сонька оправдала кличку.
Стала козочка смелей.
Не съела чуть косичку.