Танька у окошка. Портретик

Евгений Чепурных-Самара
Умница и недотрога
хочет полмира спасти
и никого кроме Бога
не называет на ты.

Словно бы девочка-птичка
перед отлетом на Марс -
то расплетает косичку,
то заплетает сто раз.

Смотрит придирчиво-честно
в нашу кипящую тишь.
Но с инвалидного кресла
разве за всем уследишь...

Как мы тут строим и любим?
Что мы поем и едим?

Глядь бы, и жили, как люди,
мы под присмотром таким...