Оценка состояния страны

Калерия Семеняк
В коробке вместо десяти яиц
Вдруг стало 9! Ухищрённый дар!
Кому - умОр; конфуз - для многих лиц,
Кому-то - ниже пояса удар!

Теперь - изящней с сахаром пакет,
Худее тара с маслом и с мукой;
Припомнился во Франции бюджет,
Одетый в разукрашенный покой.

Потом вдруг - как из табакерки чёрт! -
"Жилетов жёлтых" месячный оскал;
Рост цен не вызвал госпереворот,
Но рейтинг президента резко пал.

Резонно у меня вопрос возник:
Не будет ли подобное у нас?
При Сталине лишь был секретов пик,
А сколько правды нужно нам сейчас?