Рождественское желание

Ганс Андерсен
Рождественскую ночь мы проведем вдвоем
Мы сядем у окна и согреваясь чаем
Почувствуем тепло, что дарит нам наш дом
И на двоих одно желание загадаем

Оно взовьется ввысь туманным серебром
Оконное стекло блестит резным узором
А за окном зима, но нам тепло вдвоём
И греет руки чай изысканным фарфором

Качает огоньком неяркая свеча
И в трепете огня, что дом наш освещает
Желание взлетает, силу обретя
А за стеклом мороз от света отступает

Огонь свечи мерцает в блеске торжества
И от его тепла узор тихонько тает
Желание впитало силу Рождества
Ему теперь уже ничто не помешает

На улицах огни, покрыты волшебством
Январский лёгкий снег на них почти не тает
Желание летит укрывшись Рождеством
И нас своим крылом любовно укрывает