Ночь без устриц гл. 13

Владимир Кушарев-Вода
 
 Отец был доволен золотой медалью. Он повесил приколов её на коврике в верху,после этого он потерял спокойствие, когда он стоял он божился на эту медаль,когда сидел правый ботинок всегда смотрел  в сторону медали,где бы он не находился, когда  лежал -то у него шли слёзы,одна из младших дочек назвала,это чудо светом -фонтаном преткновения,и действительно,когда отец вставал плача, волна достигала пола. Он всё никак не мог успокоиться. 
  Он начал хандрить. И снова открылись прорехи в его характере,из-за волнения.Он как мяч начал прыгать повсюду,он отбивался от пола,до потолка,от правой стенки до левой и так наперекрёст.Это затянулось. И мать поняла,что это будет долго.Она никому не звонила,не пожарникам,ни докторам, ни в никакую передачу,ни в лес где возможно одна из колыбелей присутствия человека,потому как родной дом лечит.
 И мать поняла, что отцу тоже нужно отдохнуть, ведь не каждые туманные сутки,человек получает золотую  медаль. Она решила, переселить временно всю семью в гостиницу к Мадмуазель Фанзан, на тяжело скопленные барыши в кубышку.
 И правда мать знала, своего жениха. Пока его рекошетило.Она успела занести в словарь ещё одну графу-Рекошет по- жениховски без опьянения-это значила слишком чрезмерная радость,от полученной награды на трезвую голову,наряду с такими: скудоумный взгляд после приёма сто грамм,радостная горячка,вино обезьянье,ослинное,козлинное-отборные(не важно из чего и какого годы выдержки,непонимающий взгляд "Где я", пьяная дорожка,
разговор на неизвестном языке,с похмелья.
  -Алло -спешащим голосом,пролепетала Люпадихина.-Мадмуазель Фанзан?! Нам необходим номер один-на шесть человек. Та усталым голосом прошептала-Да! Тут же семейство было отправлено,в гостиницу успевая пройти под рекошетами отца, взяв с собой всё самое нужное.