Замер на время

Людмила Сильдам
Замер на время последний мой сон,
Не уходи, просто выпали звенья,
А без любви - это жизни закон,
Цепь не дополнить - забыты мгновенья.
Что ж, не вернуть, день поставлен на кон,
Память толкнула и крутит рулетку,
Чёт или нечет, вокзал и перрон,
Чёрный, развеял все письма по ветру.
Лишь из забвенья мелькнёт катерок,
Флагом взмахнёт рулевой и исчезнет,
За горизонтом, морщинами волн
Прошлое скрыто - не манит, не блещет.

Так же вдали просыпался рассвет,
И облаков оседали охапки
В лапах у сосен, А милый поэт,
Ждал, что вернутся, хотя бы остатки.