Был уличен во лжи?

Алекс Окнянский
Был уличен во лжи ? Нет, только в приключеньи.
Не в краже даже, Боже упаси,
Но в кандалах, в преступном окруженьи
К твоим ногам был брошен, уж прости.

Меня в темницу, лишь за увлеченье,
За томный взгляд, за дерзкую игру,
Всего за слово, за одно мгновение -
И в кандалы, на камни, в конуру ?            

О верная моя, о матерь злая,
Судьба моя, когда теперь к двору
Ты призовешь меня и где теперь не знаю
Я утолю вечернюю хандру.

О ты, моя любовь, моя юбчонка,
Заступница законная моя,
Ты, как затворница, как скверная девчонка,
Ревнуешь ведь, но как же это - зря.

Ты не достойна своего скандала.
В своем жестоком яростном пылу
Ты развенчала все, ты растоптала
Всю преданность, всю девственность мою.

И все мечты мои - теперь лишь горстка праха :
Хоть обожай тебя, хоть жизнь свою доверь,
А путь один - с тобой или на плаху.
Так что же ты мне выберешь, мой зверь ?