***

Слободин Андрей
Лишь тот, желаний не боясь
Кто жизнь не ставит выше
Не к лицемерию стремясь
Кто верит в Карлсона на крыше

Не верит в чёрствость бытия
Не видит навязанных истин
Не надо ему государства нытья
В голове нет слова корыстен

Ход мыслей как стрелки часов
Как время границ не имеют
Когда иметь дверь и засов
Смелые в сильных хмелеют

Ход сделать, шах и пат
Ничья, кто будет богаче?
Пытаясь вернуть назад
Нет, кто может иначе

Сон лучшая жизнь
Надежды без края
Ложь, заразная сыпь
Странно всё это зная

И не в коленях суть
Лишь они будут прямы
Ни кто не сумеет согнуть
Тех, кто будет упрямым

Сумрак светлых дней
Как призрак по России ходит
Как много благих затей
Чиновник всегда хороводит

И прыгают как блохи по котам
Решив главную проблему
Им хорошо только там
Где действие превратилось в беседу

Что и зачем потеряли?
Приобрели достоинство речей
Над действием слова зачали
Всё зашумело как ручей

Бегут вниз ручьи
Беснуются по лужам
Останутся ничьи?
Всё видно по рожам.