Дуэль

Галина Гольд
Дуэль - привычное дело,
Сколько их было - не счесть!
А снег здесь - слепяще-белый -
Чист, как Благая Весть,
Совсем не тот, что в столице-
Поднявшимся тестом лежит,
И пахнут медом с корицей
На лапах еловых - коржи,
И небо! Какое небо!
Что там за синью штор?
Никто за пределом не был
Из живых до сих пор...

Дуэль - привычное дело,
А если ... Ну, что ж - судьба,
Смешно, если завтра - "Отелло ",-
Про Божьего скажут раба...