Р А Й

Бахши
          " Р А Й "

Обратно дорогу ищу я напрасно,
О,молодость милая,как ты прекрасна!

Открой мне на миг твой заветный секрет,
Чтоб сбросил я груз своих прожитых лет!

Позволь мне вернуться ещё раз туда,
Где сладко журчала в арыках вода!

Где жёг мои пятки горячий песок,
И с гор охлаждал в жаркий день ветерок!

Где первых подснежников нежный букет,
Дарил я девчонкам весны самоцвет!

Тюльпаны,ромашки и зелень полей,
И ночи,где душу мне рвал соловей!

Охапки сирени и роз аромат,
И дни,что куда-то,сорвавшись летят!

О,молодость,молодость!Где тот секрет?
Но лишь тишина,что-то шепчет в ответ!

Мне шепчет она,что время не ждёт,
Кто Время взнуздает,тот в Рай попадёт!

Где кущи садов цветущих всегда,
Где ты не узнаешь любовь никогда!

Нет,я не хочу!-Что жизнь без любви?!
Уж лучше туда,где поют соловьи!

Где мятные ночи и стрекот цикад,
И жизни цветущей весны аромат!

                28.о1.2о19 г.