имя

Сара Линдал
Когда я начинаю узнавать себя,
В шелесте букв твоего имени,
Хочется спрятать, спасти, обнять,
Крикнуть: «Разбей же и собери меня!

Заново, за ущербом воли,
Утратив прошлого нить, во тьму
Пойду за тобою, и будь доволен,
Что всё не тащишь - оно ко дну

Ушло: в глубины витками памяти,
На ладони оставив корявый след».
И привкус лжи, словно привкус камеди,
Стирает дымом от сигарет.