Я просто друг

Сергей Иудин
Я часто там,
Где должен быть.
Я часто там,
Где нужна помощь.
 
Не для того,
Чтоб переубедить,
А для того,
Чтоб стать опорой.
 
Опять обидели тебя?
И кто на этот раз?
Я знаю!
У тебя всего одна беда
Твой старый, новый
Бывший парень.
 
А может быть,
На работе вдруг беда,
Мой номер, точно в исходящих.
Ты позвони мне как всегда,
Я успокою, ты же знаешь.
 
А вдруг возникла бытовуха,
То сердце колит,
Мамочка кричит.
Мой номер тут же на подборе.
Не важно, что у меня болит.
 
А может быть,
Ты просто заскучала,
Никто не пишет,
Сон не тянет на покой
 
Ты напиши мне сообщение
Я ведь отвечу, пообщаюсь.
Всегда, везде, но лишь с тобой.
 
Я ведь не парень,
Даже не мужчина,
Для тебя и пола нет.
 
Я лучший друг,
Обычный малый,
Что знает много о тебе.
 
Для меня ведь нет секретов,
Кого ты любишь,
С кем пойдешь гулять.
А может клуб?
А может быть и в гости.
 
Я знаю все.
А знаешь ты меня?
Я столько дней, ночей ведь рядом.
А что ты знаешь обо мне?
 
Как рвется сердце,
Когда ты обжигаешь,
Как колешь душу,
Когда общаешься с другим.
 
Я просто друг,
Я это тоже знаю,
Хоть ты и знаешь,
Что тебя одну люблю.