Акафист

Славяна Бушнева
Окаянно-безбожный что ж ты душу-то мучаешь?
Забавляешься, сушишь - крапивою гремучею...
Аль так сильно отчаяние, словно света не ведаешь?
И в твоём отречении от меня все ответы есть?

Ох, вы родные, милые, что с небес все взираете,
За меня вы там молитесь, мою боль забираете...
Иль така непокорная ни к кому не приручена,
Глазу уж неотрадная вся метанием измучена...

Может, я нерадивая, от семейства отучина:
Всё скитания в голувушке крепко крутят да мучают...
Хладной клеткой-неволею ваши кольца и броши,
Проходи не смотри в меня: не забудешь, не бросишь...

Ты же больше не властен, у меня есть Спаситель,
Тот, что верою-правдою хочет путь освятить мой...
Говорили поверие, свят-вода колыхается,
Если с образом венчана - значит больше не мается.