Болото

Николай Пажаров 7
Возможно, жизнь нас губит или лечит!
Кому знать что? Кому какой удел!
Но гибнущий, ведь помощь не попросит,
Cмирился! И иных не хочет дел!
Хоть сознаёт, что жизнь его болото,
Что чувств в ней нет! И преданности нет!
Что правит им ведь в сущности природа -
Поесть бы только, а потом запить!
Ему бросаем круг, протянем руку,
Но всё напрасно! То не изменить!
Любимых так теряем, сына, друга,
Иначе не хотят, реально жить!