В дороге

Татьяна Ильина Антуфьева
Под пологом зимы
В снег спрятанные ели
Спят в тишине ночной...
На синей простыне
Лунатиком - луна -
Вычерчивает тени
Короче и длинней...
Короче и длинней...
... А мимо пассажир
За столиком купейным,
Чей поезд - луч в ночи-
Упрям и деловит.
Под пологом зимы
Летит вперёд до цели
До станции любви...
От станции  обид...