Под масками добра, любви, заботы

Нина Семушина
Я не люблю обманщиков слащавых,
Играющих на множество фронтов,
Ласкающих в борделях и дубравах
Под лозунгом: "К обману будь готов!"

Под масками добра, любви, заботы
Упрятаны коварство, эгоизм.
Там честности потрачены все квоты,
Им не знакома боль от горьких тризн.

Их покаяний яркие куплеты
Растрогают любого простака.
Страданий плач — наигранный, воспетый,
Не стОит ни гроша, ни пятака.

Вкусивший ложь уже неизлечим,
Не важен пол, образованье, чин.
29.01.2019г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Учусь писать сонеты. Не ищите прототипов. Образ ЛГ собирательный.