ПЁТР

Генрих Фауст
Будет ночь, на которую Богу не хватит сияния звезд,
Будет берег усыпан обломками прожитых дней
Будет море солёным от крови и пролитых слёз
Будут сниться тебе силуэты ушедших в закат кораблей

Снова Чашей Небес Время сложит незримые крылья свои.
И ты будешь рыбак, никогда не искавший чудес.
И Неведомый скажет, о том, что тебе предстоит,
Наречёт тебя Камнем Основы и поведёт по воде.