Февраль залатал свой сюртук

Ирина Стефашина
Февраль залатал свой сюртук,
Котомку готовя в дорогу.
Сосульки повесил на сук,
Укутал в перину берлогу.

В мешок положил он ветра,
Пургу и густые метели,
Каймой оторочил овраг,
Что сладко дремал в колыбели

Поземку достал из сумы,
Морозы и снежные бури
И Царству студеной Зимы
В белила добавил лазури.

Подправить мосты не забыл,
Любуясь российской природой
Поля белым пледом укрыл
И стал наслаждаться свободой.

Окинул все взглядом вокруг
И вьюгу позвав на подмогу,
Февраль залатал свой сюртук,
Собравшись с ветрами в дорогу.

29.01.19 (12:55)

Художник Валерий Ниминущий
«Деревенские будни»
Картина из серии
«Зимние пейзажи» 2019