А песни растворяются во мгле

Ольга Мысак
Моя душа уже который год
Смеётся надо мной, порою плачет …
Мой облик уж давным-давно утрачен,
А вот душа-проказница поёт …

Простые песни из забытых слов
Душа моя так бережно хранила,
А я постель холодную стелила,
Чтобы листать страницы сладких снов …

Проснусь — опять узоры на стекле,
И вьюга за окном сердито вьётся,
Я плачу, а душа моя смеётся,
А песни растворяются во мгле …