Часы

Рита Мельникова
Красноречиво тикали часы;
Секундами не дорожили стрелки.
На небе, как на дьявольской тарелке,
Лежал луны заплесневелый сыр.

Зачитывало время приговор;
По замкнутому кругу стрелки плыли.
Не отличая вымысел от были,
Ты в небо устремил потухший взор.

Озвучивало время свой вердикт -
Бесстрастно, равнодушно, монотонно…
Осталось меньше на двоих влюблённых
На острове Джульетт и Эвридик,
Ромео и Орфеев… А часы
Всё тикали – вне жалости, вне скорби…
Тянулась ночь, словно безвкусный «Орбит»,
Которым никогда не будешь сыт.

29.01.2019