Счастье - океан

Татьяна Манина
Счастье – это океан, поверь.
Полноводный, светлый и безбрежный.
Он твои ступни обнимет нежно,
Если, наконец, к нему пришел.
Где же он? Возможно, очень близко.
И, скорей всего, в твоем же списке.
Нужен ключ, чтоб распахнулась дверь.
И несчастье, - тоже океан.
Молчаливый, мрачный, безобразный.
Лишь ступи – и поглощен ты,  сразу:
Злость, унынье, горе и  обман.
Только бы не перепутать двери…
Лишь бы сердце вновь смогло поверить…