Не дадим войну разжечь

Валентина Иконникова
Иногда так хочется взлететь
В небо самым быстрым самолётом,
Чтобы хоть разочек поглядеть,
Что же стало с детским вертолётом.

Деревянная игрушка-два крыла
Деревенским солнышком согрета.
Часто вспоминаю я,скорбя,
Той войной разорванное лето.

Той игрушке больше не взлететь,
В пламени войны она сгорела.
Не дадим опять войну разжечь.
Я хочу, чтоб детство летом пело.

Пусть игрушки больше не горят,
Детские глаза не знают страха.
Ну а тех, кто хочет воевать,
Ждёт давно карающая плаха.