Поэт

Наташа Солодовникова
Что чувствует поэт, когда окончен стих?
Он перечитывает сбивчивые строки,
Придирчиво читает, рвёт слова жестоко,
И от инверсий избавляется кривых,
Пытаясь смысл, размер и рифму сохранить,
Себе, стихосложенью, людям угодить,
В борьбе теряя смысл и рассуждений нить,
Шепча дитю любимому - терпи, ты должен жить!