Месяц молодой

Валерий Писаренко
Звёздочкой увлёкся
Месяц молодой,
Мечтает с ней встречаться
В тишине ночной...
Звёздочка смеётся
Над его мечтой-
Он встречи не добьётся,
Став полную Луной,
Которая исчезнет,
Забрав мечту с собой...
Пусть звёздочка смеётся
Над его мечтой,
К ней Месяц не вернётся
В тишине ночной;
Свидание дождётся
Наш Месяц молодой
Со звёздочкой другой,
Со звёздочкой-мечтой...