Припорошенный диван

Станислав Островский
...посвящается Миле Мелексенко

Занесло диван наш снегом,
Где мы любим так лежать.
Наши души то и дело
Ввысь пытаются взлетать.

Тьма Российская - уходит,
Нервно дремлет мать весна.
Час симфонии приходит,
Пробуждения ото сна.

Мы блуждаем средь запоев
-Самых сумрачных друзей,
Средь убийственных настоек
Неиспытанных страстей.

За плечами крыльев нету,
Только опыт да печаль.
Но когда займутся светом
Соки в почвах, и февраль

Сменит шум дубов согретых,
И знакомая мне гать
Нас поманит на рассвете,
То мы будем вспоминать

Как тяжелый сон никчемный
Припорошенный диван,
Захмелевший бессистемно
В минус 20, в ночь, туман.

Будут птицы славить Бога,
Длани вытянут цветы.
Да, до этого все ж долго!
Потерпи, как можешь Ты!

29.01.2019