Поток времени

Валентина Тен
         

У времени невидимые стоки.
Подхватывает сразу нас в истоке,
Не выбирая жизни берега
Несёт потоком друга и врага.

Поток огромной силой наделён!
Века уносит, как щепу времён.
А гаджетов внушительную рать
Прибьёт, ей трудно противостоять.

Барахтаемся в русле каждый день,
Проносит мимо избы деревень.
Нам можно удержаться на плаву,
Лишь не теряя неба синеву.

Уже мы миновали времена,
В которых кораблём была страна.
А рядом с кормчим проще во сто раз,
Но проржавел, разрушился каркас.

Нас бросило в кипящий беспредел.
Ошпарил всех безумный передел.
Воронки девяностых, буруны
Засасывали прошлое страны.

Но временной поток не оборвать.
Все стрелки на часах способны встать,
И что с того? Небесный метроном
Заставит нас откликнуться нутром.

          28.01.2019          В.Тен