Душа бывает, что напрасно

Людмила Чубарова
Душа, бывает, что напрасно,   
Храня пыл сердца от забвенья,
Бросает все  в горнило страсти,
Чтобы продлить её томленье.

Невольно остужает чувство
Неловкий жест, пустая фраза.
Поддерживать огонь -искусство
Не дать ему угаснуть сразу.

Тогда двух душ взаимный холод -
Предтеча роковой  разлуки -
Подспудно ищет только повод,
Чтоб разомкнуть объятий руки.

Еще не раз фантомной болью
Разрыв откликнется в тиши,
И акт прощания с любовью -
Как умирание души...